喀什噶尔

Kashgar,简称喀什,”玉石般的地方”,这是我去过的为数不多的新疆城市,而且是两次。 一切都是因为G219新藏线。三天三夜火车转汽车的旅途之后,不喜欢上喀什是很难的。明 媚的阳光晴朗的天空充足的日照已经能带来足够的好心情了,丰饶廉价的水果可口的美食 大块朵颐的各式羊肉更让人放开肚子吃到爽。异域情调的艾提尕尔大清真寺,拥挤着各式 商人居民和游客的东门大巴扎,充满生息的老城区,都足以消耗你闲暇的时光。还有那众 多的骑行者和背包客,不会让远来的你觉得寂寞和孤独。

关于更多的喀什,网上大把的资源可以搜,我只讲我去过的和我喜欢的。我喜欢去大清真 寺前面的广场,看各式各样的游客和当地人混杂在同一块天空下,过着既平行又交叉的生 活。广场临街的小摊上,还有一些冷饮和酸奶制品,口味有些怪,看起来也不是很卫生, 可我总喜欢尝尝。周末的大巴扎值得去感受一下,除了买一些当地的土特产工艺品,更可 以找回儿时乡下赶集的回忆。不同的是,这里有一个室内的固定铺位的大市场,拥挤程度 并没有超过记忆中的集,但规模远胜。但我最喜欢的要数老城区的旧房子,小巷子,小摊 的各式小吃,水果,临街的作坊和原居民的手工艺品。走在老城区时我总在想,这里一定 是阿越妹妹喜欢的地方,因为她是食草的,而我是食肉的,她喜欢用镜头捕捉边边角角的 光影,而我只是喜欢走过那些大街小巷。

喀什不大,但是火车站很远,大概有十公里。老外喜欢住的色满宾馆在色满路,也是著名 的吃鸽子喝鸽子汤的地方,就在大清真寺广场旁不远。如果想去品尝鸽子,看完清真寺过 去是顺路。我去的更多的是一个小巷子里面朋友开的昆仑咖啡店,可以上网听音乐看书聊 天,还能认识当地的车友驴友打听附近的徒步和骑车路线。老板是两年前autumn介绍给我 的,很热心的朋友。喀什的居民是友好的,但是小贩卖的新鲜无花果照样会给外来客一个 高价,全世界都在欺生,所以能找一个地导是幸福的事情。我们很幸运找到了当地的车友 ,陪我们逛了一天。

我和sprint两个人,在喀什幸福的渡过了两天快乐时光,同时做好了骑行的准备,目标是 塔什库尔干县和国门红旗拉普。

btw:照片仍在利用可怜的cdma上载中……

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