早上,营地是这样的,小雨,我又忘了给自己帐篷拍照:
天变的很快,雪山到处可见:
上午2小时,洛桑帮我推了会车:
临近岔路了,雪山多了,冰川的痕迹也明显了,不过我当时没有意识到:
好景不长,我很快发现自己被忽悠了,而且,被忽悠大了!洛桑和桑丁把我扔在了大峡谷拐去小峡谷的路口,自己准备去采雪莲了。他们说的古仁拉山口,原来只是连山脚都不能算的地方!这种时候他们是不讲理的。在我付钱之前,他们反复说,“就到了,你自己去吧”,我情知不妙,试探他们愿意加钱请他们送我,但是仍然被拒绝。无奈,付完钱。他们开始说实话了,马送不了,“马走马死”,“都像对面那样的山”,桑丁说这两句话的时候,我把对面的山拍了下来:
最后,洛桑说,“这条路你自己走不了,你亏了,如果不行回来找我们,我们的帐篷还在那里”。
分手,自己上路,犹豫无比,因为天也翻脸了,起步维艰:
自己先探个路:
车还在下面:
路是这样的:
知道是什么激励了我么?远处的牦牛!莫非山上有村庄、人家、帐篷或者只是一个人?你能看到山上的那些黑点么?
雪山看不尽,天气转好,我决定拆行李,一条路走三趟:
前方,也不容易:
又变天几次,今天甚至gps定位的前进方向都经常出错,南北完全反了,用casio的手表测方位,问题依旧!指南针不知道塞哪里了,我决定晚上扎营取出来明天备用。即使方位测不准,依然相信自己的判断,继续前进。
还遇到一件前所未有的事情,当我穿过牦牛的领地时,有一条公牦牛在后面追了过来,不知道是准备防范还是攻击,幸好我发现了,停下来对峙,休息,片刻之后,它扭头走了,我虚惊一场。这样的情况,第四天又发生了多次,并且有更多的牦牛对我做出类似的举动,汗,第一次知道无人区的公牦牛也比其他牧区的更可怕!
然后,我又找到了一样激励我前进的物体——“一排电线杆”,能看到左面的那一根么?
开始看到冰舌了,当时我只以为是雪山:(
然后,我发现那排“电线杆”,竟然是牧区的围栏,或者是保护区的界限,类似以前贺兰山那种——保护区让我想起了野生动物……
一天多变,知道我的车又藏在哪里了么?
最后,把行李拆了把车从围栏下面塞过去,越过一条小溪,扎营在5485米海拔的一个很棒的草地上:
第三天结束。今天,共走了9.31km,洛桑他们甩掉我的时候差不多已经8km了。明天,我能越过眼前的几座雪山中的一座么?我甚至连哪个是古仁拉山口都不太能确定……
除了牦牛比较可怕,其他的经历读起来让人好兴奋……
真想在这样的地方好好走一遭。不过,我不想骑车
晚上还有更刺激的事情……
啥事情?你的贞操给了藏族同胞?